Сказ о том, как Путин в Жидке побывал

Елена Балейская
СКАЗ ПРО ТО,КАК ПУТИН В ЖИДКУ ЕЗДИЛ.
Как то раз проснулся Путин. Над кремлем не рассвело.
И подумал.надо съездить мне в далекое село.
посмотреть на жизнь людскую.может что то изменить
.инноваций разных много.приказать и применить
.только нужно собираться.,так чтоб не узнал народ.
без известий бeз охраны…чтоб узнать, как люд живет.
с полки карту доставая, царским ткнул в нее перстом.
взор его остановился рядом с маленьким селом
.а село то в 3абайкалье.не видать издалека.
На просторах за Ундою называется Жидка.
Путин загримировался.на себя стал непохожим.
И отправился в дорогу ранним утром непогожим.
он летел на самолёте.ехал поездом туда.
вот доехал до Балея,где течет река Унда.
сел в автобус рано утром.и поехал до Жидки.
а дорога вся разбита.он стряхнул себе мозги.
час пятнадцать шел автобус.за окном разруха,грязь.
все домишки покосились.едет Путин,матерясь.
наконец,пришел автобус.дождь идет как из ведра.
в остановке вместо крыши огроменная дыра.
В магазин зашел правитель и слегка приофигел.
хлеба нет.пусты прилавки.будто кто то враз все съел
Путин в шоке.захотел он депутатам позвонить
.и о сущем беспределе на селе им доложить.
И достал он из карман навороченый айфон.
и воскликнул матерясь елы палы где же связь?
и сказал дедок прохожий"на горе есть мегафон.
а в деревне связи нету.убери свой телефон.
заходи,парнишка,в гости. Чаю мы с тобой попьём.
гости редко заезжают.с бaбушкой живем вдвоём".
Путин сразу согласился.чаю с молоком напился.
угостился пирогами,и картошечкой с грибами.
после вкусного обеда он пошел до туалета.
доски в нем перекосились,только б мимо не упасть.
"вот бы в этом то сортире замочить бы местну власть!"
Так подумал президент. Это был бы инцидент.
и отправился он в путь. Надо в школу заглянуть.
В школе чисто и уютно. Путин счастлив абсолютно.
Из какого то окна песня звонкая слышна.
Дети пели о России.о своей родной стране.
о рассветах и закатах.о черемухе в окне.
Путин чуть не прослезился. Вышел.школе поклонился.
Знать потеряно не все.нужно поднимать село.
и поехал восвояси он стратегию строчить.
Только бы сдержал он слово.
Путешествие такое
будет трудно позабыть!