Сударыня

Афанасьев Михаил
Вот отплывает корабль в края,
Где кончится наше знакомство,
Вас буду любить ни на что несмотря,
Ведь Вы мне светили, как солнце,

Подставьте, сударыня, кружку,
Ведь так нам прощаться куда веселей
И плакать уж больше не нужно,
Я думать о Вас буду среди ночей.

Уже разбиваются мысли
Об острые камни чужих берегов.
Лишается все это смысла,
А судьбы сплетаются лишь среди снов.

Прощайте, сударыня, что вам сказать,
Мы все, что хотели, сказали
Жаль время уже не вернется назад,
Так поднимем за Вас мы бокалы.