Жаркий день как прощанье дождливого лета

Елена Олеговна Румянцева
Жаркий день
Как прощанье  дождливого лета.
Не грусти,
Я твою понимаю печаль.
И слезу,
Оттого что душа не согрета,
Вслед смахни
Журавлям, улетающим вдаль.

Далеко
Им лететь облака рассекая.
Жаркий юг,
Ты, наверное, хочешь туда,
Где волна
На причал набегает морская,
И песок
Золотой в босоногих следах.

А давай
На недельку забудем про осень,
Самолёт
Нас доставит за пару часов.
Пусть без нас
В небе сером несмелая просинь,
Слёзы льёт
На желтеющий полог лесов.

Жаркий день,
Как прощенье дождливому лету,
Проведём
Под напевы солёной волны.
И душа
Будет солнечным днём отогрета,
Целый год
Будут сниться нам жаркие сны.