Бриллианты любви

Сергей Арамович Настас
    ( сонет)
Словно бриллианты на свету,
Обнажая прелесть грани,
И,как росинка,каплей на листу
В чудный миг рассветной рани,
Так у моей любимой по утру
Слёзы радости сияли,
Солоня медовые уста,
И очи страстные туманя!..
Свет очей её меня слепил!
Уста,как пламя обжигали!
И было в чаше сей,что я испил
Мёд и соль,вода и пламя!
Стон души!Блаженный крик!
Любви рассыпанные камни!..

    2003г.Сергей Настас