Не придавайте значимость

Светлана Шаламова
Не придавайте значимость ни вещи ни себе.
Пройдёт срок годности, сломается нежданно.
И на, казалось, ещё белой полосе
Прервётся жизнь, закончится спонтанно.
Не придавайте значимость ни ссоре ни беде.
Наступит мир, как только захотите.
Ищите радость не в напитках, не в еде.
В делах ежеминутных вы ищите.
Не придавайте значимость  и титульным листам.
Не каждая обложка вам расскажет, что внутри.
И человека не судите по его делам,
Не зная, что творится у него в груди.
Не придавайте значимость  моим стихам.
Я лишь крупица среди множества вселенных.
Не придавайте значимость моим грехам.
Мы все, в конце- концов, когда- то тленны.
                14.05.2017.