А какой меня видишь ты?

Светлана Шаламова
Я не вижу себя ни слева ни справа,
Ни сверху ни снизу, но лишь изнутри
Я чувствую - кровь закипает, бурлит,
По венам моим течёт будто лава.
Я не вижу себя, но хрупкое тело
Своё ощущаю в ночной тишине,
И тикает маятник сердца во мне,
И нет до кого-то и малого дела.
Я не вижу себя и в зеркале тоже,
В отражении водном, небес синеве.
О себе узнаю я так часто извне,
Что становится жутко до мурашек по коже.
Я не вижу себя, но лелею мечты,
Что однажды сумею себя разглядеть.
Раньше срока бы мне не сгореть.
А какой меня видишь ты?
                21.05.2017.