Мой майский день

Светлана Шаламова
Я помню майский день давным-давно.
Мне было  семь... Когда же это было?!
Воспоминания похожи на кино...
Я этот день безудержно любила.
И этим маем надышаться не могла,
А он благоухал пионом нежным.
Я две дорожи возле дома подмела:
широких, пыльных, смежных.
Ждала гостей. Уж начало смеркаться.
А в палисаднике моем расцвёл пион.
А я гостей все не могла дождаться.
Мой день рождения- таким был он.
                25.05.2017.