Погрузив в звёзды пальцы тоски

Маргарита Виноградова 2
Погрузив в звёзды пальцы тоски,
Распускает ночь заросли кос ,
Ветер с речки привстал на носки,
К подоконнику будто прирос.

Рухнуть в дерево там под окном,
Покачаться на ветках берёз,
И забыться предутренним сном,
В ароматах, что ветер принёс.

Горькой пыли полынной глотки,
Гор далёких туманных наркоз,
Сладких белых цветочков платки,
И аллейка из кустиков роз.

Дуновение скошенных трав,
За рекой на далёком лугу,
Вынув душу, с собою забрав,
Усмехнётся луна на бегу.