Даниеле

Светлана Шаламова
Мой ангел, девочка моя,
В тебе сокрыто столько жизни.
Ты больше, чем планета. Что Земля...
Когда в тебе вселенных целых мысли.
Твой горизонт и светел и далёк,
Распахнутые настежь двери...
А сердца стук отнюдь не одинок,
С тобою мы и Ангелы. Ты верь им.
Ведь нас не станет. Кто бы знал когда...
И Ангелы подхватят в трудный час.
Грустить не стоит. Это лишь закат,
А значит, будет и восход для нас.
Мой ангел, девочка моя,
Не растворяйся никогда не в ком,
Чтоб не казалась клеткою Земля,
И сожалений чтобы не было о том.
Иди веред. Прошедшее лишь быль.
Её расскажешь как-нибудь потомкам.
Её не возродишь. Уже все пыль.
От пыли этой сколько толку...
Мой ангел, девочка моя,
Цени, вбирай вселенную до мала...
И помни, дом твой- вся Земля!
Люблю...
           целую...
                ... твоя мама.
         
              31.05.2017.