У жизни странная причуда

Наталия Колотилина
У жизни странная причуда - 
Дарить любовь, когда не ждёшь.
Она нагрянет ниоткуда,
С ней не поспоришь, не уйдёшь.

Вся жизнь твоя другою станет,
Букетом пышным расцветёт.
И пусть любовь врасплох застанет,
О счастье целый мир поёт!

Зачем же время льёт водицу
На колесо твоей судьбы?
Зачем безжалостный возница
Погнал коней, презрев мольбы?

Любовь, конечно, виновата:
Околдовала, увлекла…
Костра, горевшего когда-то,
Углей на память набрала.

Но, всё равно, в любовь ты веришь,
Хоть не пришлось носить колец.
И после даже не жалеешь,
Что в «сказке» грустный был конец.

             ***