Он говорил

Светлана Шаламова
Он говорил: не привыкай.
Зависимость в любви сильнее алкогольной.
А я твердила: это Рай.
Поверь, не будет сердцу больно.
Он говорил: всё миражи,
В пустыне мертвой злые шутки.
А я кричала: это жизнь!
Нельзя делить на промежутки!
Он повторял из раза в раз,
Что мне его не приручить,
Как не разбить о пол алмаз,
Как реку истин не испить.
Он говорил мне столько слов,
В которые не верил сам.
А я шептала про Любовь
И что себя я всю отдам.
Он говорил: не привыкай,
Любить меня нельзя впритык,
И что Любовь- безумства край.
Он говорил... и сам привык.
         
         4.06.2017.