Вина

Александр Манижаров
Ну да, напрасно я тебя придумал...
И это вовсе не твоя вина
То, что в худые мехи я надумал
Налить немного свежего вина.
Оно сочилось каплями в прорехи
Повытертые временем на швах,
Так и не став утехой для потехи
И растворилось в будних жерновах.
Бездумно я взвалил тебе на плечи
Истлевший груз несбывшейся мечты...
Какой там бал? С шипеньем гаснут свечи
Не осветив ни тьмы ни пустоты