Швейцария

Афанасьев Михаил
Ты находишься в дальних краях,
И порой забываешь о том.
Чувствуешь вместе и радость и страх,
Может там ты найдешь новый дом.

И в луга ты идешь на рассвете,
Покоряешь вершины гор,
Чтоб открылась тебе вся Швейцария,
Охватил ее разом чтоб взор.

Ты шагаешь на лыжах по снегу,
Тяжело и легко на душе,
Там зима чередуется с летом,
Или осень уступит весне.

И живешь ты в компании дружной,
За едой где песню споют,
Шоколад разливают на ужин,
Чувствуешь ты тепло и уют.

Ну а ночью под звуки оркестра
Ты мечтательно в небо глядишь,
Ты, похоже, нашла себе место,
За окном наступает вдруг тишь.

Сердце бьется все звонче и звонче,
Чувствуешь каждый его ты удар,
Где альпийский стих колокольчик,
Заиграет знакомый баян.