Банный день!

Олег Берез
Есть обычай на Руси,
В баньке парить тело,
Чтоб проняло до души,
Кожа пропотела!

И под веничком с берёз,
Разомлели кости,
Вдруг, с разбегу на мороз,
В прорубь, через мостик,

Окунулись мужики,
Вышла одурь шлаками,
И, бегут назад они,
Пиво выпить с раками!

От парилки тянет жар,
И клубится лёгкий пар!

16.07.17                23:45