собачья жизнь-1

Лариса Васильева 5
Побитые жизнью собаки
Иль в стаю, иль хвост поджимают
Им пища - помойные баки
Бредут в одиночку, не лают
Им крыша скамейка, поддоны
Свои коротая часы,
Они же не люди, не стонут
Под лапу лишь прячут носы...