Шелковица

Спутница Муз
                тебе

не надо мне дарить узорчатых шелков,
вот горсть шелковицы в потресканную чашку.
а вместо сахара добавьте запретную любовь,
неповторимую как сон, похожую на сказку.

мы поболтаем улыбаясь по дороге в магазин
о том, как ветер сад спешил помять намедни.
увижу в зеркале, умело украшенных витрин-
супруга ваша отражается, спешащая к обедне.

всего лишь несколько, увы, не сделанных шагов,
остывший чай, к нему ликёр в рюмашке мятный,
шелковица, не возразить,  не страсть и не любовь,
из ваших рук, любимый мой, и малость так приятна


Июль::17::17