послушай, мамеле

Танцуй Сумирэ
Послушай, мамеле: расскажу, почему я тут,
почему и ты, и никто другой меня не поймут,
почему спуск до меня – крут,
а подъем – невозможен и долог.

Мамеле, нет у оврага дна, а я у тебя одна.
Вот она – неподъемнейшая цена,
то, что взрастила я у окна
и выставила на холод.

Мамеле, ты меня вылюби, не кори,
волосы выпрями и собери,
рядом присядь, говори, утоли
внутренний голод.