Идеальные люди

Светлана Смольянинова
Идеальные люди

Оксану пригласили в гости, она долго сомневалась - идти или не идти?

Там будет очень продвинуто-интеллектуальная публика, все достигли высот в разных сферах, а Оксана, простая такая девчонка, даже не умеет светские беседы поддерживать и ничего особого и не добилась, так, по мелочам.

Но так как Оксана занималась саморазвитием и знала, что надо выходить из зоны комфорта, решилась пойти.

Она позвонила, дверь открылась автоматически, осталось только войти.

Оксана отодвинула шторку и вошла...
Жутко слепило глаза, каким-то волшебным образом, она оказалась на сцене.
Возле сцены сидели идеальные красивые люди и молча изучали Оксану.

Ее ладошки вспотели, во рту пересохло, тело все скукожилось, а плечи согнулись. Ноги подкашивались и казалось, что это дурной сон.

На сцену вышел ведущий и зал заполнился долгими аплодисментами.

Ведущий, сморщившись, осмотрел Оксану, пренебрежительно подтолкнул Ее к середине сцены и начал вещать:
- поприветствуем нашу гостью! Эту неидеальную и не совершенную личность на нашем празднике жизни!

Оксана опустила голову и старалась втянуть живот, захотелось взвыть и убежать.

-господа! Доколе эти серые и неуверенные личности будут претендовать на наше внимание и портить этот мир своей неидеальностью?

Оксана заплакала.

-слабые, неуверенные, сутулые! - продолжил ведущий.

Публика улыбалась во все свои идеальные зубы, накрахмаленные воротнички заскрежетали своей безукоризненностью, а правильно-модные сумочки были перевёрнуты на другую сторону идеального кресла.

-друзья, предлагаю просканировать данную особу! На степень Ее отклонения от идеальной нормы!

Ведущий вынес макет идеальной фигуры и Оксана, конечно же, не смогла в него впихнуть своё тело.
Тест на ай кью, на стиль, на ровную кожу и идеальное знание английского был благополучно завален.

Публика наслаждалась зрелищем. Из зала летели возмущённые возгласы: давайте Ее проверим на знание этикета, правильности речи и знание русского языка! Ещё на идеальную грудь, симметричность лица и коленей!

Тесты длились 3 часа, ни одного идеального результата не было достигнуто...

Раздавленная Оксана, робко спросила:"Можно я пойду, а то у меня дома кот не кормлен?"

Из зала донестись чьи-то слова: "надо отобрать у неё животное, она же не сможет ничему хорошему его обучить!"

Произошёл резкий щелчок и Оксана проснулась. Как же хорошо, что это был сон, подумала Оксана! Как же здорово!

Кот Васька ластился к Оксане и просился на почес пушистого пуза. Оксана обняла кота и сильно прижала к своей груди, как хорошо, что его никто не отобрал и вот он, живой и тёплый, мурлыкает рядом...