Она жила без особых проблем и тревог

Светлана Ворожцова
Она жила без особых проблем и тревог,
Читала мистику, верила в вещие сны,
Варила кофе, меняла коту песок,
Все это время ждала весны.

Прошла весна одурачившим душу теплом,
Она нашла его в сотне других мужчин,
Их первое лето казалось ей сном,
Она любила его, он не видел причин.

Она слушала чувства, а не только слова,
Она видела мысли на день вперед,
Так было со всеми, кроме него,
Она любила его, он думал: «пройдет».

А дальше все просто, как в старом кино,
Ей хочется спать, занавешена ночь.
И вроде все так, как оно и должно.
Он каждое утро уходит прочь.

Что думает он сейчас?

13.07.1999