Ты иногда произносишь Ли

Наталия Уралова Никитина
Ты иногда произносишь: "Ли".

Уходят в Японию корабли,
Летят в Индонезию самолеты,
И ангелы, не коснувшись земли,
Встречаются после работы.

Весь мир растворяется в красном вине,
Когда вызревает Испания.
Не станем кричать о твоей вине
На площади гулкой Восстания.

Чудес не бывает, но вера в них
Спасает нас от безверия.
Мне жаль, что твой разум пока что не вник,
Как гибнет твоя империя

Герои все те же. Другой сюжет.
Но та же любовная линия.
Нам надо втроем найти ответ,
Замаскированный ливнями.

Пусть ложка дегтя изменит вкус
Твоей бесконечной трапезы.
Я только прошу: намотай на ус,
Что надо устраивать паузы.

Июнь 2017