Июль

Татьяна Ческидова
Июль. Стрекозы в голубом.
В полупрозрачности шифона
Речушка, будто бы тайком,
За камышом, за тростником,
Крадётся в сторону затона.

Который день идут дожди,
Густая хмарь не видит света,
И тучи крутят бигуди,
А тут возьми и укради
Кусочек солнечного лета.

Ещё с утра смолил загар.
И солнце с неподдельным смаком
Глядит туда, в свой окуляр,
Где мы с тобой, вбирая жар,
Лежим, как два варёных рака.