на первом уроке истории

Данила Халевин
Середина лета миновала. Пол-лета уже прошло, пролетело незаметно, как корова языком слизнула. И с каждым следующим днем неотвратимо приближается ОНО - Начало Нового Учебного Года (пропади оно, да скока можно!)

Первому сентября, которое не заметишь, как подкрадется, посвящается


- Кто объяснит смысл слова "летописец"? -
(Пусть педагог для рифмы приодета в ситец).
Поднялся Вова и ответил: -"Ясно всем,
Что лето кончилось. И кончилось совсем".