Звезды стаями кружат над миром

Дастин Зевинд
Звезды стаями кружат над миром,
Только нет среди них ни одной,
Что могла бы, хоть легким пунктиром,
Указать мне дорогу домой.

Заплутал и не выбраться больше
Из глухих, санкционных болот,
Я б и с Лениным встретился в Польше,
Кабы светил какой-то исход…

Здесь советчики вряд ли помогут -
В оцеплении Красная площадь,
И верхи уже больше не могут,
Даже в МИД-е угрюмая лошадь...

Ну оставьте меня на бессрочный,
Порулить этой щедрой страной!
Разве царь для толпы полномочный,
А не для единенья с братвой?..

Ты не русская, вроде, Маруся,
Но Макаровой станешь по мужу,
Если я на престоле улуса
От "любви" всенародной не сдюжу.

Вы ж имеете нынче гешефты,
Что не снились иным королям,       
В каждом коште, от газа и нефти,
Помолитесь святым алтарям!

Пропадете все, вместе со мною,
Коли выбор неправильный будет,
А одержим победу весною, -
Пусть нас с вами хоть черти рассудят!