Служили братья...

Олеся Тихонова-Воронина
Служили братья, да во храмах,-
один в столице был в почёте,
другой -в своём селе, в народе;
служили братья в разных санах,- 
один в игумены пробрался,
другой же батюшкой остался;

служили братья по уставу, - 
один обрядность свято чтил,
другой осмысленность ценил;
служили братья, да на славу, -   
один в карьере стал расти,
другой - особый свет нести;

служили братья много лет, -
один заметно вес прибавил,
другой в себе порок исправил;
служили братья, - равных нет, 
один, однако, возгордился,
другой в природе растворился;

служили братья… мир покинув,
один, забытый, в тлен сошёл, 
другой б е с с м е р т и е обрёл…