Сейчас

Анна Сэктрин
Сладко спит моя печаль,
Странно вросшая в грудь.
Мне теперь никого не жаль.
Сам себя потерял - не вернуть.

Я розовый свет променял.
Романтизировать жизнь перестал -
Сломал и раскинул обломки,
Раскинул и выпрямил стан.

Но что-то осталось бывалым:
Надежда мерещится - странно.
И в бесконечности нет оправдания мечтам,
А объективная трезвость мешает всем сладким словам.

Я себя убил:
Сам себя загнал, в ловушку заманил;
Я себя не спас.
Сердце вырвал, раздробил,
Растоптал, раздавил, уничтожил.
Посмеялся. И дальше жить продолжил.