Тёплый трамвай

Владимир Рыбаков 3
Засыпает зло метель
Круг рябого света.
Все прохожие теперь
В белое одеты.

Облепляет колкий пух,
Радужно искрИтся...
Люди ежатся вокруг,
Прикрывают лица...

Наконец, блеснут они,
Ждущим всем наградой-
Чуть заметные огни
В гуще снегопада.

Снеговые шапки вдруг
Заслезятся тАя,
Под весёлый перестук
Тёплого трамвая.