Уткнувшись в шелковую ночь

Рашид Алибеков
Уткнувшись в шелковую ночь,
Что родилась в оправе лета,
Прогнав печали мысли прочь,
Плела стихи душа поэта.

Казалось сказка ожила,
В тот миг под куполом небесным.
Луна застенчива была,
А звездный дождь таким чудесным.

Ах, эта шелковая ночь,
Ах, это сказочное лето,
Увы, умчитесь скоро прочь,
Но повторитесь, верю где - то.