Вода-магнит

Антонида Харчевникова
В полёте стрекоза звенит,
И бирюзой глаза горят.
В воде её двойник летит,
И встретиться они хотят.
Но гладь воды для них рубеж.
Вода…  она ведь не гранит,
Но эта встреча, как мятеж,
И притяжение, как магнит.
Вода и воздух - две стихии,
Они не могут быть едины.
И дальше, стрекоза, лети,
Прочь от воды-магнита, мимо.
Вода-магнит