О тихонях и подлецах

Стелла Юлия Радинавская
Я тихоня себе из тихонь,
Но меня попробуй ты тронь!
Хоть и с виду я молчалив
И со всеми людьми не болтлив
За себя постоять все ж сумею
(хоть от радости и не балдею).

Вот сижу никому не мешаю,
О тайнах бытия я рассуждаю...
Вдруг подходит ко мне кое-кто
И гадости говорит мне в лицо.

Но я терпеть такое не стану -
С места своего сразу же встану
И подлецу отвечу я так:

"Вести себя плохо может дурак!
Умный знает чем же заняться -
Нужно с мыслями всего лишь собраться,
Сесть немного и помечтать,
О тайнах жизни порассуждать...
Или книгу открыть и забыться,
В мире чудесном там заблудиться!

А кто книг никогда не читает
И о тайнах жизни не рассуждает,
Тот не знает чем же заняться
И начинает без дела слоняться.
Он по жизни просто глупец..."

От ответа опешил подлец.
Извинился он и ушёл.

Может книги читать он пошёл???

17.07.2017