За гробом медленно шла мать

Лёля Голикова
Донбасс ! Земля моя родная !
С тобою вместе плачу я .

За гробом медленно шла мать  -
Ни всхлипа , ни слезинки ,
А ей хотелось закричать :
- Вставай , моя кровинка !
Пойдём , родимый мой , домой ,
Где  сад вишнёвый и малина ,
Но осеклась... ведь всё войной
Убило , как и сына .
Уже ни плакать  , ни стенать
Она была не в силах .
За гробом медленно шла мать ,
Жить смысл война скосила .
И в этом нет её вины -
Кто ж доли той захочет ?
Жизнь разделилась - до войны
И.................многоточие .
Упала на колени мать
И руки к небу : - Боже  !
Пора сыночек мой вставать ,
Так долго спать не гоже .
- Сынок , родной , пойдём со мной ,
Здесь холодно : - шептала .
Затихла на земле сырой
И больше уж не встала.
И жизни той , что до войны -
Нет !   Как  и многоточий .
Две жизни взрывом сожжены .
Прицельным . Точным .