Ты приходишь во сне... Написано очень давно

Виктория Хвалова
Ты приходишь во сне, –
Незнакомый и робкий.
Исчезаешь, совсем не оставив следа…
Я искала тебя на дорогах и тропках,
В суматохе вокзальной, в метро, в поездах.

Я ловила твой взгляд среди тысячи чуждых,
Сотен рук я касалась, – но были не те.
Увязала в поступках – нелепых, ненужных
И терялась нередко в мирской суете…

Ты мой дивный мираж,
В неизвестность манящий,
Ты желанный оазис в пустынности дней…
В неизведанность дня от меня уходящий,
В моих снах возвращаешься снова ко мне.