Он где - то рядом, час разлуки...

Владимир Полуничев
 Он где - то рядом, час разлуки -
Неумолим Судьбы отсчёт.
Да, расставаний, право, муки
Нам всем покоя не даёт...
Но что же делать, если плата...
Разлукой за грехи и стыд,
Потери, совести утраты, -
За всё, о чём душа болит?..
И, может, грусти очищенье,
Спасёт, излечит и... вернёт
Душе прекрасные мгновенья,
Её божественный полёт...

*****

Да, да! Он - рядом, час разлуки,
Судьба дала ему отсчёт...
Души - спасенье...эти муки,
С них к... свету начался... полёт!