Признание

Светлана Навойц2
Вы - вся дыхание знойных засух.
Вы - ласки шёлк среди травы.
И дерево в цвету вдали,
где были Вы,
Где листьев влажных запах.

Как пламя волосы тугим жгутом
до пят.
Ласкает ветерок их, треплет,
Глаза - как изумрудинки горят,
А голос нежный, сладкий лепет.

А губы терпкие - желанное
вино.
Что мне теперь все плахи?
Я выпил Вас сполна, по  дно...
Беспечны часовые махи.

И сосны ударяли грубо
в щит
Своей колючей, жёсткой хвоей.
А сердце так болит, нудит -
Я мучаюсь и Вами, и собою.