В самой жизни абсурд!

Владимир Федотов-Грушка
В самой жизни абсурд, ты в неё загляни,
ей давно нужен суд, чтоб беду отвести.
Что бы завтрашним днём, не лишили тебя.
что б от солнца  огнём, в пепел слова «война!»

Что бы то, что пришлось тебе, всё же придти,
не забрали б тебя, на победном пути.
Что бы тень на плетень, и не пудря мозги,
не закрыла бы тень, жизни нашей огни.

Что бы сам ты решал, что зачем, да и как,
что бы утро встречал ты, с  искрой в глазах.
Чтоб улыбка  и смех, эталон для людей,
чтоб  матери наши, не теряли детей.

Чтоб по цвету волос, а быть может и глаз,
не решалась судьба, для кого то, сейчас.
Что бы в завтрашний день, мы уверенно шли,
только  счастье с собой, мы ему принесли.

Коль уж так, мы похожие все на него,
значит жизнь не мираж, дела нам до всего.
Что бы власть выбирал, кто не жил на авось,
а их обещанья, нам увидеть пришлось.

Не крали, не врали, чтоб прозрачно жилось,
мечты в сон забирали, чтоб крепко спалось.
Чтоб себе помогли, в этом есть наш успех,
чтоб не что без любви, не решалось  вовек!