Равнодушие

Афанасьев Михаил
Любите меня или просто ненавидьте,
Не оставайтесь только равнодушными ко мне.
Вы присмотритесь - сразу душу не увидите.
Но всё придёт к вам позже, как во сне.

Где, те кто обещали быть всё время рядом?
Я обернулся - никого вокруг.
Зачем мне умирать сейчас задаром?
Быть может ждёт меня единственный мой друг.

Ведь каждый день - это борьба за жизнь.
И в ней ошибки нету проиграть.
И можешь оказаться прямиком на тризне,
Коли откажешься по правилам играть.

Вся наша жизнь - борьба за каждый новый день.
Чтоб жили люди, ну и душу познавали.
Ведь даже на душе бывает страха тень.
О том, что так её и не узнали.

Так смысл быть вам равнодушными ко мне.
Увидьте - я горю весь и мерцаю.
И может, если я приду к вам всем во сне.
То я пойму - не зря я всё же догораю.

И друг пришёл - поднимем вместе кружки.
Помянем дни прошедшие мы все.
И даже несмотря на то, что я не Пушкин,
Я не боюсь предстать во всей своей красе.