Сельская дорога

Мельников Игорь Глебович
Над ржавым металлом кабины
Последнее веет тепло.
И красные капли рябины
Летят в лобовое стекло.

Летят, как огни светофоров
Размытых грунтовых дорог.
…И вновь от пустынных просторов
Машина спускается в лог.

Здесь рощи выходят на склоны,
В поля, – провожать облака,
Чьи лики с небесной иконы
Хранит, отражая, река.

Колёса вращаются с воем
В тяжелой и вязкой грязи.
И пахнет сырым перегноем
Прозрачное небо вблизи.

«Уазик» не кажется тесным
Его пассажирам в пальто.
И между земным и небесным
Границы не знает никто.