Ой, батюшка!

Татьяна Симахина Дудалькеева
- Батюшка, батюшка! -
Хлопотала бабушка.
Хлопотала бабушка.
Звали её Аннушка.

- Вот тебе, мой батюшка,
Ягодка-малинка.
Вот тебе смородинка,
Молочка вот кринка.

- Батюшка, батюшка,
Батюшка, мой милушка! -
Хлопотала бабушка
С ягодкой- малинушкой.

Хлопотала чудная
Бабушка такая.
Батюшку баюкала,
Песню напевая:

- Спи, наш ангел, отдохни,
Сладко, детонька, усни.
Утки, гуси и кроли,
Ничего не говори!

Ты, коровка, не мычи
И собачка помолчи!
Только может кот лежать,
Тихо песни напевать. -

Принесу я с огорода...
Ах, хорошая погода!
Помидорок с огорода...
Скоро батюшке два года!

Помидорчик оглядит,
Как звоночек зазвенит!
Така ясна голова,
Запоминаются слова!

- Я в огороде кланялась,
Да так за день намаялась.
А батюшке я поклонюсь
Да на него я подивлюсь! -

Так вот, кланяясь, жила,
Каждому внучоночку.
Баба Аня так жила
В деревне потихонечку.

Важно "батюшка", порой,
Заигравшись на лужке,
Откликался на пороль,
Как подобает батюшке!

- Батюшка, батюшка! -
Хлопотала бабушка.
Хлопотала бабушка.
Звали её Аннушка.