и мысли мелкие и дни...

Алексей Яшин 3
***

 И мысли мелкие и дни
 Все сочтены, задолго, свыше.
 Проходят, быстрые, они.
 Их поступь кто из нас услышит?
 ………………….……………….
 ……………………………………
 ……………………………………
 ……………………………………
 …Пустой, ничтожный, мелкий век.
 Да и скажи, что не ничтожно?
 Что современный человек?
 Он человек ли? Невозможно.
 Заглянет смерти кто в глаза,
 Не испугавшись перед бездной?
 Здесь вечности легла слеза.
 И волноваться бесполезно.
 …………………………..

 Увы, подонков вечен век.
 И в жизни их преобладанье.
 Мы только начали забег,
 Но как печально наше знанье.
 ………………………………

 Что будет в будущем? Порой
 Мне кажется, что я всё знаю.
 Но отчего в душе пустой
 Так больно, словно умираю?..

 ………………………………….