Вот уже макушка лета...

Вера Удалова
Вот уже макушка лета,
Только в небе нет просвета.
Бесконечные дожди,
Жарких дней уже не жди.

В поднебесье гром грохочет,
Словно сверху нам грозят.
Ветер рвёт,вода клокочет,
Молнии копьём летят.

Нет в погоде утешенья.
За какие прегрешенья
Посылает нам природа,
Раз за разом непогоду...