Простите!

Аля Воронкова
                Любови…


Живешь, Россия. Честь и слава,
Тебе, сегодняшней! И всё ж…
То воздух содрогнёт булава,
То на врага наставишь нож…
Я знаю, о святых не плачут!
Но, как живые, все княжны,
Царица, царь, красивый мальчик -
Икона в недрах тишины
Церковной благости… С амвона
Читает громко патриарх!
Пугаясь золотого звона,
Метнулся голубь - белый птах…
Сто лет спустя, где вы насильно
Убиты, снова строим Храм!
…Простите ль вы свою Россию?
Она пришла с поклоном к вам.

17.07.2017 /День памяти Царственных мучеников/