Жизнь

Наталия Берег
Отзвенела золотая роща,
Где жила надежда и любовь.
Стала жизнь прозрачнее и проще
И уже не будоражит кровь.

И уже не бьётся сердце часто,
И уже мне не подняться ввысь.
Не наполнит душу ветер счастьем.
И не скажет  время,  удержись.

Я не буду вновь ловить мгновений
И до встречи снова дни считать.
В небе рассмеётся дождь весенний,
Но его мне больше не догнать.

Не сорвусь в полёте безмятежном
Жизнь,  доверив времени-реке.
И не стану трепетной и нежной
Прикоснувшись ласково к щеке.