и не так уже важно

Айла Ше
И не так уже важно, какой завтра будет день
для тебя и меня, обезверенных, но спасённых
от стотысячных полчищ безмолвствующих людей,
безразличных людей, ковыляющих в жизни сонно.

И не так уже важно, что ты был одним из них.
Было-было. Прошло. Для чего городить ограды?
Очень важно, когда из души выплывает стих,
точно юркий кораблик, которому солнце радо.

И не так уже важно: кому это, для кого.
Человек улыбнулся и маленький человечек..
Если вовсе не кажется: слёзы прольёшь вот-вот
от обычного "здравствуйте", тёплого "добрый вечер"...

Да пребудут с тобой и любовь, и сто счастий впрок!
Новый день наступает, рождая надежду первой.
И не так уже важно, кто близок, а кто далёк,
если ты говоришь, если каждое слово - вера.