Внучке Арине

Валентина Цуканова
Девочки и мальчики ночью мирно спят,
А за ними зайчики серые следят:
Все ль игрушки убраны, в комнате порядок?
Как цветочки собраны  с бабушкиных грядок.
Кто-то хитро трогает внучкину косичку-
Это же проказница, рыжая лисичка.
Прицепила к хвостику ленточку с резинкой.
И глядится в зеркало: «Я теперь Аринка!»
Приоткроет форточку мягкой лапой мишка
И шепнет тихонечко: «Сладких снов, Аришка!»