Сказка

Александр Самущенко
За дремучими лесами,
За высокими холмами,
Жил-был Принц, как месяц ясный,
Ликом был он так прекрасный.

С солнцем вместе, он вставая,
Потянувшись, чуть зевая,
Делал каждый день зарядку,
Приседая без устатку.

Был в конюшне конь у Принца,
Быстрый, как сама Жар-птица.
Нежных чувств, Принц не скрывая,
Целовал коня встречая.

Конь в ответ, его взаимно,
Принц – коня, что всем завидно!
Принца конь, а вдруг отстанет,
И в карету не «заправит».

Но, судьбой в поля гонимый,
На коня вскочил, родимый,
И пошло у них «веселье»,
Как танцуют – загляденье.

По лесам, полям и долам,
По родным душе просторам.
Эх! Любили порезвиться,
Ключевой воды напиться.

Вдруг, навстречу им девица,
То, заморская царица.
Принц с коня к ней сразу сходит,
Песню страстную заводит.

Что он ею очарован,
Словно в кандалы закован,
Гибкий стан её – услада,
Взгляд, как блеск звезды – награда.

Но, раздался гром над кручей,
Это змей летит могучий.
Крылья солнце затмевают,
Искры всё вокруг летают.

Словно лист дрожит царица -
Улететь хочу, как птица,
Лишь бы не попасть в палату,
Мне к такому супостату.

Принц от страсти «полыхая»,
Острый меч, в руке сжимая,
Змею крикнул: «Эй, ты, живность!
Поубавь свою активность.

Выходи на бой кровавый,
Покажи, какой ты бравый».
Змей, злодей, вдруг рассмеялся,
Меч схватил - и бой начался.

Нападал Принц на ворюгу,
Принца Змей гонял по кругу.
Долго бились – вот уж вечер,
А конца не видно сечи.

Тут схватил Принц мега бластер
Да, весёленький блокбастер,
Резко тактику меняет –
Змею в грудь в упор стреляет.

Но, не падает зверюга,
Воет воем, как белуга.
Из последних сил, вот тать,
Лезет с Принцем воевать.

Принц, не робкого десятка,
Вновь стреляет – без остатка.
Тут пришёл конец Злодею.
«Ах, царевна, будь моею!»

Молвил наш герой девице-
«Вместе будем жить в столице,
Деток славных заведём,
Будет счастливым наш дом».

Подхватив её на руки,
Принц пошел, не зная скуки.
Всё забыл! И про коня,
Что стоял уздой звеня.

Конь – один… поникшей гривой,
Треплет, словно ветер ивой,
Грустно к Змею он подходит,
И тоскливых глаз не сводит.

На бездыханное тело,
Слёзы льёт он то и дело.
Змей очнулся – ну, дела!
Вот и радость для коня.

Всё! История лихая,
Что поведал вам вздыхая,
Славно кончилась для всех.
Тех, кто слушал – ждёт успех!
                06. 02. 2017 г.