Живи

Александра Господарь
Будь живым, пожалуйста, будь живым,
И не дай невзгодам и серым дням
Мерить жизнь свою призмою середин,
Даже если рядом, вдруг, нет меня.
Повторяй как мантру – преграды есть
Лишь в твоей голове, там ищи ответ.
Боль потерь не унять, но и в петлю лезть –
Глупость страшная … верь мне, я вижу свет
По ту сторону омутов глаз твоих,
Темных, чутких, пронзительных, добрых глаз,
Я готова ответить за нас двоих,
Ключевое – «нас».
Я прошу об одном – не теряй себя,
Не разбрасывай попусту, не дари,
И когда-нибудь я улыбнусь, любя,
Вспомнив просьбу свою – «Живи».