Все настоящие- молчат

Мэри Снегова
Все настоящие- молчат.
Они тихи, как-будто черти.
Давно исчезли из ребят.
Не страшно встретиться со смертью.

Не просят в горе пожалеть.
И сотворить из нищих принца.
Пришлось в обстрелах уцелеть.
За всех, не за себя молиться.

Они покажутся скупы.
Прольют едва заметно слёзы.
Не просят много у судьбы.
Скромны теперь у них запросы.

Им надо кушать и курить.
Горячий чай испить покрепче.
И иногда поговорить
О том, как жизнью искалечен.

Сказать немного, лишь чуток.
Когда снегирь сидит на ветке.
И воли сделать смочь глоток.
Они не плачутся в жилетки.

Что с ними было?- это жизнь.
Судьба расставила задачи.
Молись весь мир за них, молись.
Желая каждому: Удачи.

Они услышат и поймут.
Когда душа от боли стонет.
Начнут искать себе приют.
Так важно, что их кто-то помнит.