Внучке Марине

Весна 17
Голубоглазая и косы русые,
В веснушках личико,
Моя ты внученька
Порой веселая ,порой чуть грустная
Моя помощница, такая умница

Так много знаешь ты в свои одиннадцать.
Я пожелать хочу тебе
Всегда счастливой быть.
Подружек преданных, друзей надежных.
Быть чуть кокетливой ,но осторожной.
И пусть все сбудется ,что ты задумала...

А помнишь ,крошкой ,ты была
На одуванчик дунула
И разлетелись купола ,повсюду зонтики
Такие белые ,слегка воздушные.
Пусть обойдет тебя печаль не нужная.
А если вдруг тебе всплакнется на диванчике,

То вспомни ,милая, те одуванчики.
Сильнее ты подуй,
А вдруг все сбудется.
И все обидное ,совсем забудется.