Fifty-Fifty

Сергей Мо
Фифти-фифти – хит и срам,
На проплаченной эстраде.
А ещё, напополам, серость слов и мишура…
Надрывается карман,
Чтоб пробить кого-то к славе,
Чтоб оскомину набила куча редкого дерьма.

Где-то, лихо вспыхнет свет -
Чувства, голоса и фона.
Редко, но выходит в мир, музыки и слов удача,
Но массивно давит бред,
Денежного писка, стона,
Насаждая всем херню бездушевности и срача.

Шоу кошельковых див…
И смешно и неприятно,
Как проплаченный кумир, тужится из ничего.
Меценаты! Сотворив,
На эстраде непонятку,
Вам самим, небось неловко, за неё иль за него.