Возвращение

Наталья Стаценко
 
В избе моей родной стучат всё те же ходики,
И чинно в ряд стоят слонята на комодике.
И пышный каравай румянится в печи,
От ласки да тепла любимый кот мурчит.

Домашнего вина я пропущу с устатку,
А дедушка родной прокатит на лошадке.
Завалит вечерком друзей моих гурьба,
Весёлым говорком наполнится изба.

Прилипшие к стене, уже устали ходики,
Пусть счастье берегут слонята на комодике.
Под звездами в ночи грустит осенний сад.
С тобой расстался я здесь много лет назад.

Дурманом колдовским окутан тихий вечер...
Я так мечтал вдали, что милую здесь встречу!
Смотрели вслед с упрёком любимые глаза…
Пока живу на свете я, их позабыть нельзя!

Играла за окном веселая тальяночка.
Была тебе к лицу сорочка-вышиваночка!
В ней проводить меня пришла ты спозаранку…
Простились мы с тобой на тихом полустанке.

Мне  чей – то голос пел  под мерный стук колёс:
- Куда же тебя леший от Родины понёс?!
Ты от судьбы своей, дружок, не убегай,
Родная сторона и есть чудесный Рай!