Храм Покрова

Корнелия Войткевич
Не странно ли, с такою простотой
Занять пространство на лугу зеленом,
Влюбить в себя и сделаться влюбленным,
Обнявшись с тихой далью и рекой.

И запрокинув в небо купола,
Прослыть подарком маленькой округи,
Прощать столетьям средь дождя и вьюги,
Звенеть в потемках и не помнить зла.

Быть крепостью, обителью и тем
Без автора оставшимся твореньем,
Той юной радостью
И глаз отдохновеньем -
Быть отроком у строящихся стен
Державы дерзкой...И внезапно стать
Первоначальным контуром твердыни,
Вобрав в себя наитье этих линий
И напряженной мысли благодать.